google.com, pub-2931170162646713, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Colegio Evangélico Shalom se corona campeón de la liga universitaria actuando como invitado - Operación Deportiva

Breaking

sábado, 21 de mayo de 2016

Colegio Evangélico Shalom se corona campeón de la liga universitaria actuando como invitado

LA ROMANA- La noche de este viernes el Colegio evangélico Shalom se coronó campeón de la primera edición de la nueva liga de baloncesto universitaria (LUB) actuando como invitado de dicha justa al vencer en el tercer y último juego de la serie final 92-81 a la UFHEC.

Ambos equipos salieron a la cancha del polideportivo Eleoncio Mercedes decididos a coronarse campeones cualquiera de los dos conjuntos ya que la serie se encontraba empatada a un partido por bando. Los del Shalom dominaron la primera mitad y fueron al descanso dominando el marcador 48-34.

Al inicio del tercer cuarto ampliaron su ventaja a mas de 20 puntos pero vino una reacción de los de la UFHEC y reducieron el deficit ganando el tercer periodo 28-18 para irse al último cuarto con marcador de  62-68 favoreciendo a los bachilleres.

Los últimos 10 minutos el partido estuvo constantemente igualado y con varios cambios de mando. La UFHEC no pudo controlar al jugador Lisandro Morla quien fuese el jugador más destacado del partido con 25 puntos y 14 rebotes electo MVP de la Serie Final y fue factor clave en la victoria de su equipo. Otros jugadores destacados por los campeones fueron Yeri Perez con 19 puntos  y Raylin Vargas con 13 rebotes y 13 puntos.

Por los sub-campeones Starling Leonardo tuvo una actuación de 20 puntos y 5 rebotes , José Baez anotó 19 tantos con 4 asistencias.

El colegio Evangélico Shalom suma otro triunfo en este 2016 con este campeonato ya que en este mismo año se coronaron campeones por segundo año consecutivo de la Liga Colegial Romanense en la categoría élite. También estuvieron participando en la copa claro donde tuvieron buena presentación.