google.com, pub-2931170162646713, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Editorial ; Resumen Deportivo La Romana en el año 2016 - Operación Deportiva

Breaking

lunes, 2 de enero de 2017

Editorial ; Resumen Deportivo La Romana en el año 2016

LA ROMANA -  Estamos en un nuevo año pero no podemos dejar pasar por alto los hechos deportivos más trascendentales en nuestra Flor Del Este durante estos 12 meses la cual se caracteriza en ser bastante activa en materia deportiva y la cual esta orgullosa de tener atletas de alto nivel en todas las disciplinas.

En este año que acaba de finalizar tuvimos la oportunidad de contar con dos atletas dominicanos nativos de aquí en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016 . Ana José Tima se convirtió en la primera mujer que asiste a unas olimpiadas en la modalidad de salto triple en Atletismo donde quedó en el puesto #12 del grupo B donde estuvo participando la ganadora de la medalla de oro Caterine Ibarguen de Colombia. José Tima del municipio de Villa Hermosa registró saltos de 13.61 , 13.59 y 13.28 metros con los cuales no pudo pasar de la primera ronda, pero hizo su máximo esfuerzo en un grupo bastante competitivo. Yon Soriano fué el otro participante quien acudía por tercera vez a  este certamen mundialista dentro del seleccionado dominicano del relevo 4x400 el cual quedó fuera de la clasificación en la vuelta regular por apenas un segundo, conformándose con un 5to. puesto.

En el baloncesto El club Máximo Gomez de Villa Verde se coronó campeón de la XXXIII edición del torneo superior de esta ciudad derrotando en la serie final al Virgilio Castillo Chola para cortar una sequía de 11 años siendo el 2004 su último campeonato. El polideportivo Eleoncio Mercedes se mantuvo lleno durante los siete partidos de esta final. Elías Soliman fue electo jugador más valioso donde anotó 35 puntos en el último partido el cual terminó 104 - 101 . Los Trenes de La Romana se coronaron campeones de la Liga Regional de Baloncesto al vencer a los Toreros del Seibo en 5 partidos.

Entre los logros por los romanenses en el béisbol extranjero se destaca que el receptor Yermin Mercedes fue el ganador del título de bateo de la South Atlantic League en Clase A con promedio de .353 , Alen Hanson fué el dominicano 664 en debutar en las mayores con los Piratas de Pittsburgh y, Jefry Marte tomó un papel titular con los Angelinos de los Angeles , Jumbo Díaz estableció récord en ligas menores y Edwin Encarnación tuvo una soberbia campaña de 42 cuadrangulares , 127 empujadas y .263 con los Azulejos de Toronto quienes cayeron ante los Indios de Cleveland en la final de conferencia de la liga americana.

Para los equipos profesionales de nuestra provincia , no fué un buen año , pero cabe que destacar que estos se mantuvieron peleando por la clasificación hasta el final. Los Cañeros del Este perdieron en un último partido de la ronda regular ante los Titanes del Distrito Nacional 82 por 77. El equipo representativo de la región este tuvo varias rachas negativas que le costaron la clasificación, así también fue el caso de los Toros del Este en el torneo de béisbol profesional quienes iniciaron con una racha de 2-8 en octubre se sobrepusieron para terminar noviembre con 11-12 y tener un buen termino de temporada en Diciembre con 12-7 ganando los últimos 4 encuentros en el Estadio Francisco Micheli. Terminaron con récord de 24-26 en la quinta posición apenas a un juego de diferencia de la clasificación.

En el boxeo , la romana cosechó muchos frutos en el 2016 ; Unos de ellos fue el alzarse con el Sub-campeonato de la Copa de Boxeo Romana donde tres púgiles ganaron medalla de oro. Maribel Santana se coronó campeona recientemente por el título mundial de la U.B.A derrotando a la paraguaya Rosanna Peralta en una pelea que se realizó en Verón Punta Cana.

Así terminamos este año y esperar que el 2017 nos rebose de logros deportivos de nuestros equipos profesionales y de nuestros atletas.