google.com, pub-2931170162646713, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Golden State vence a Houston en primer juego de la Final del Oeste - Operación Deportiva

Breaking

miércoles, 20 de mayo de 2015

Golden State vence a Houston en primer juego de la Final del Oeste

Las Finales de Conferencia de la NBA arrancaron con un espectáculo mayúsculo en la bahía de Oakland gracias a las interpretaciones de Stephen Curry, MVP de la liga, yJames Harden, el hombre que le siguió de cerca toda la temporada.

Se repartieron igual sus papeles en el primer partido de la eliminatoria, que ganaron los Golden State Warriors con suspense, por 110-106, ante unos combativos y mejorados Houston Rockets.

El base local lideró con 34 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias el triunfo de los suyos e impuso su condición de jugador más valioso con un último cuarto de 11 puntos, incluido un triple de fantasía que puso la máxima ventaja (+9) tras un parcial de 9-0, que se alargó hasta el 11-0 (108-97), a falta de 2 minutos de la conclusión. Anotó, además, los dos tiros libres que sellaron el triunfo.
Sin Dwight Howard, que se ausentó en los momentos finales por problemas físicos, la responsabilidad de contrarrestar al rival recayó exclusivamente en Harden. El escolta de Houston no decepcionó y brindó un juego excelente. Terminó con 28 puntos, 11 rebotes, 9 asistencias y 4 robos de balón, en un choque más completo que su archienemigo.
Sin embargo, no logró conectar en las últimas jugadas, a pesar de que su equipo contestó en la cuenta atrás con un 0-9 que apretó el marcador a 14 segundos de la conclusión (108-106). Curry sentenció desde la línea personal y se llevó de nuevo la gloria.
Trevor Ariza , perro viejo de los playoffs, protagonizó un robo de balón seguido de un triple que casi permite a los Rockets robar el primer encuentro. El alero brilló con 20 puntos en la retaguardia de Harden, en un partido muy equilibrado incluso en las aportaciones de banquillo.
Ambos equipos contaron con más ayuda de la habitual. Corey Brewer (9) y Clint Capela (9) sumaron con eficiencia en momentos clave de la primera mitad para Houston, aunque quién verdaderamente marcó diferencias fue Shaun Livingston.
El reserva de los Warriors apareció en el peor momento de los suyos, cuando perdían por 16 tantos en el segundo cuarto (33-49, minuto 17), y giró la tortilla al encuentro con14 puntos sin fallo (5 de 5 en tiros de campo). Acabó con 18 tantos, su mejor anotación de la carrera en unos playoffs.
Tras dominar los compases iniciales, los Rockets se bloquearon y encajaron un parcial de 25-6 para irse a los vestuarios por debajo en el marcador (58-55). Curry, siempre presente en los momentos decisivos, puso por delante a Golden State con un tiro lejano sobre la bocina. El tercer cuarto fue un intercambio de golpes entre secundarios y cabecillas que acabó con un tiro en el último suspiro, esta vez de Harden (84-79). El duelo entre el MVP y su más inmediato perseguidor fue admirable, con el mismo final que en los precedentes.
A pesar de los esfuerzos de la barba, que no pudo contar con Howard, con molestias en las rodillas e irrelevante en el segundo tiempo, los Rockets no lograron romper el dominio local. Golden State, desde su remontada para liderar al descanso, no dejó de ir por delante en el marcador.
Tras empezar con una serie de 3-10 en la pintura, el juego interior de los locales se recuperó para colaborar en el triunfo. Draymond Green flirteó con el triple-doble y acabó con 13 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias. Harrison Barnes (12) y Klay Thompson (15) también sumaron, más que Josh Smith (17) y Jason Terry (7), por ejemplo.
En un choque de trenes de agradable a la vista, ambos equipos podrían extraerconclusiones positivas. Los unos por la victoria y los otros por su clara mejora respecto a los precedentes de la temporada regular, en la que acabaron barridos.
Hasta anoche, los Rockets nunca habían terminado tan cerca de los Warriors. Lo lograron con un Howard renqueante, así que su prioridad debe ser mantener la actitud e intentar recuperarle para el próximo partido de la eliminatoria.